クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ
辛いものがお好きな方、必見!今回は、豆板醤を使ったピリ辛唐揚げのレシピをご紹介します。豆板醤の辛みはお酒にも合うので、ビールのおつまみとしてもおすすめ♪何度も作りたくなるおいしさなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2021/10/20
2021/10/20
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豆板醤の鶏から揚げ

お好みのサイズに切った鶏もも肉に豆板醤やにんにく、しょうが、しょうゆなどを揉み込み、下味をつけます。あとは衣をつけ、油で揚げたら完成です♪

豆板醤入りピリ辛から揚げ

ポリ袋などに材料を入れて揉みこめば、調理もお手軽♪豆板醤だけでなくにんにくもたっぷり入れ、風味豊かに仕上げましょう!

旨辛たれの鶏むねから揚げ

塩麹を揉みこんで揚げた鶏むね肉に豆板醤やしょうゆ、酢で作ったたれを絡めたらできあがり!お好みで鶏もも肉を使ってもOKです♪

手羽元のスパイシーチキンから揚げ

塩こしょうと豆板醤だけのシンプルな味付けでもおいしい!手羽元は火が通りにくいので、じっくり加熱するようにしてくださいね。

車麩のから揚げ焼き

カロリーが気になるときは、お肉の代わりに車麩を使うのもおすすめ!衣と中身の食感の違いも楽しいですよ♪

豆板醤は辛みが強いので、少しずつ量を調整してみるのもよいでしょう。お好みの辛さにアレンジしながら、いろんなレシピを試してみてくださいね♪

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