やみつき必至!夏に食べたい「アジアン唐揚げ」

やみつき必至!夏に食べたい「アジアン唐揚げ」
家庭でも人気のおかず「鶏の唐揚げ」を、夏仕様にアレンジしてみませんか。今回はスパイスやピリ辛調味料のパンチが効いた「アジアン唐揚げ」をご紹介します。いつもの唐揚げよりもちょっぴり刺激的で、ごはんやお酒がすすむこと間違いありませんよ♪フーディストさんイチオシのレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/08/19
2021/08/15
3,424 view

スパイシー香味チキン

ファストフードの味をおうちで再現♪七味唐辛子や山椒がたっぷりの「まぶし粉」を二度使いするのがポイントです。

台湾風唐揚げ

衣はザクザク、中はふんわり♪五香粉があるとぐっと本場の味に近づきますが、カレー粉で代用してもOKです。

ヤンニョムチキン

コチュジャンやにんにく入りの甘辛いたれをたっぷり絡めた韓国風です。こちらはお肉を揚げないから手軽に作れます♪

ガイトートハジャイ(タイ風唐揚げ)

手羽元や手羽先など骨付きの部位を使い、パクチーの根や胡椒で風味を付けています。もち米と一緒にいただくのが本場でも人気!

エスニック唐揚げ

ナンプラーとオイスターソースでコク旨♪レモンやしょうがの香りも爽やかで、箸がすすむこと間違いなしです。

ひと口にアジアといっても味のバリエーションはじつにさまざま。いろいろな味を試したくなりますね!アジア風の調味料や食材はスーパーでも売っているので、手に入る物でぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事