作り置きにも◎おうちの定番にしたい「おかか和え」5選
![作り置きにも◎おうちの定番にしたい「おかか和え」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/27105255/fca3ef8636efde2ff09d3116efcbf605e6e00f1f-768x1024.jpg)
料理の引き立て役として重宝する「おかか(かつお節)」。色々なシーンで使えて便利ですが、使いかけで余っているご家庭もあるのではないでしょうか?今回は、おかかを使った「和え物」レシピをご紹介します。旨味が凝縮されているおかかを使えば、あとはシンプルな味付けで十分!水分を吸うので、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。おかかの消費にも、ぜひお役立てください♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/11/10
2021/11/09
view
小松菜とえのきのじゃこおかか和え
れんこんと玉ねぎのバターおかか和え
さつまいものおかか和え
ピーマンのおかか和え
ブロッコリーのチーズおかかごま和え
おかかの旨味をたっぷり味わえる和え物レシピ。食材をアレンジして楽しめそうですね。お弁当おかずのほか、おつまみにもよく合います。