もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選
![もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/30115308/dd747402811bbe01b2504dd985475c6813e73c33-683x1024.jpg)
野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/07/14
2021/08/07
view
塩もみ大根のツナおかか和え
塩もみきゅうりの塩昆布しそマヨサラダ
塩もみキャベツのピリ辛ナムル
塩もみなすとトマトのうまだれ中華サラダ
塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え
火を使わず、塩もみした野菜に調味料を和えるだけ!味がぼやけてしまないように、水分はしっかり取り除いてくださいね。