濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選
![濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/02093950/d662c6b9d71896453bf6dc2184bf93c00df05c03.jpg)
旬のさつまいもを使った「さつまいもクリーム」を作ってみませんか?濃厚な味わいのクリームはそのままパンに塗ってもおいしいですし、お菓子作りなどに活用するのもおすすめです。今回は、合わせる材料を変えた様々なバリエーションをご紹介します!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/11/16
2021/11/15
view
基本のさつまいもクリーム
練乳で濃厚ミルキーに
香りゆたかな甘酒で
ヨーグルトでさっぱりと
ラムレーズンでオトナ味に
お使いのさつまいもによって様子を見ながら、水分量や糖分の調節をしてくださいね。繊維の多いものは潰した後に裏ごしをすると口当たりがよくなりますよ♪