香ばしいおこげがたまらない♪ 土鍋で作る炊き込みごはんレシピ
![香ばしいおこげがたまらない♪ 土鍋で作る炊き込みごはんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/cf/e22786299f567e9538e7c7b94bc1d4ddb22d37cf.850x0.cut.jpg)
鍋料理のときにしか土鍋の出番がない…なんてことありませんか?そんなときは、土鍋で炊き込みごはんを作ってみてはいかがでしょう?ふっくらしたごはんとおこげの香ばしいかおりがもれなくついてくる土鍋ごはんは、炊飯器で作るのとはまた違った味わい深さがありますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/05
2021/10/07
view
鶏ごぼうの炊き込みごはん
さんまの土鍋ごはん
牛肉とごぼうの炊き込みごはん
秋鮭とトマトの炊き込みごはん
カキとキムチの土鍋ごはん
火加減が難しいのでは…とはじめは足踏みしてしまうかもしれませんが、レシピ通りにしっかり分量を量って作れば、意外とかんたんだということに気付くはず♪ 土鍋ごはんならではの香ばしいおこげと、炊きあがってふたを開けるときのわくわく感、ぜひ味わってみてくださいね!