もう炊飯器には戻れない!?これでご飯を炊いてみた。

もう炊飯器には戻れない!?これでご飯を炊いてみた。
炊飯器を使うより時間がかからずおいしい!と、炊飯器を使わずにごはんを炊く家庭が増えています。特別な道具は要りません。お手持ちの調理器具で、ご飯を炊いてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/07
2021/10/07
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土鍋でご飯を炊いてみよう。

浸水させる時間は省略しても大丈夫。何度も炊くうちに、臭いを嗅ぎながらおこげの付きかたも調整できるようになります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/133473/blog/14418180

ル・クルーゼでふっくら炊飯。

お馴染みのルクルーゼで、お米が一粒づつふっくら膨らむ感動の炊きあがりを!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18159/blog/14922043

staub(ストウブ)なら1合炊きでもおいしい!

1人分なら断然、直火が早くておいしい。staubをお持ちのお料理好きサンにも満足の炊きあがりです。
古米・新米で水の分量を加減するコツも。

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とにかく早い!圧力鍋ならあっという間に。

時間がない時は圧力鍋にお任せ!お米の量とお水の分量は、1:1を目安に、圧がかかってからの時間は5〜7分で様子を見てみましょう。

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フライパンでも炊けるんです。

なんと、フライパンでも十分おいしく炊きあがるんです。残りご飯はフライパンのままリゾット風に調理もできそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/12778664

炊きたてのおいしさは格別ですが、冷めてからもしっかりとお米の味を感じられるのが、直火炊きごはんの醍醐味。冷蔵保存や再加熱も簡単です。白いご飯だけでかなりの量が進んでしまうので、注意して下さいね。

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