旬を閉じこめてほかほか絶品!簡単「秋の炊き込みご飯」レシピ7選

旬を閉じこめてほかほか絶品!簡単「秋の炊き込みご飯」レシピ7選
日本人なら嫌いな人はいない「炊き込みご飯」。涼しくなってきた今こそ、“秋食材”を取り入れてみませんか?そこで今回は旬の食べ物が主役の簡単レシピを、バリエーション豊かにご紹介します♪彩りもよく、優しい味わいで、一口食べれば笑顔になること間違いないですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/20
2021/10/07
view

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

鮭、ごぼう、舞茸と具材たっぷりで旨味がきいている1品。柚子や大葉を添えても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/856987

さつまいもの炊き込みご飯

さつまいもの甘さがおいしく、キレイな黄色が美しい!お米とさつまいもを炊飯器に入れてスイッチを押すだけで完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/15031089

サンマと栗の炊き込みご飯

栗、人参、ごぼうを入れて炊飯器にお任せしている間に、焼き秋刀魚を作って後混ぜするだけ!ニンニクが効いていてGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/blog/13818473

きのこの炊き込みご飯

きのこをたっぷり3種類使う1品。シンプルだけど間違いない美味しさは重宝すること間違いなしです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11431/recipe/3986

かぼちゃときのこの炊き込みごはん

ほくほく甘いかぼちゃはお子さんも大喜びするはず!お好みのきのこ類と一緒に召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13640511

栗ときのこ、鶏肉の炊き込みごはん

鶏飯と栗ごはんの夢のコラボ!しっかり味つけした鶏肉を後から混ぜることで鶏飯の雰囲気をばっちり再現しています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11459604

サバ味噌ごぼう炊き込みご飯

サバ缶を使えば、下準備も少なくて楽々調理ができちゃいます!味噌ベースの味つけで箸が止まりません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14676863

秋は美味しいものがたくさんあるのでワクワクしますよね。炊き込みご飯は簡単に旬を取り込めて、炊飯器におまかせ調理できるので、忙しい方にもオススメです♪早速作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事