おいしく活用♪「かぶの葉炒め」は作り置きやおつまみにも!
![おいしく活用♪「かぶの葉炒め」は作り置きやおつまみにも!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/d6/e3b6c225ba4ac18e58f24c45b5971ce6514d08d6.850x0.cut.jpg)
「かぶ」は白い部分を使った後、葉の使い道に困る方もいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。かぶの葉にも栄養が豊富に詰まっているので、ぜひおいしく活用したいですよね♪今回は「かぶの葉炒め」のアイデアをピックアップしました。独特の苦味があるかぶの葉ですが、調味料や一緒に合わせる食材を工夫すれば和らぎます。作り置きにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/04/24
2021/10/07
view
塩昆布とかぶの葉炒め
しらすとかぶの葉炒め
かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め
かぶの葉の味噌マヨ炒め
かぶの葉とちくわのコンソメ炒め
どのレシピもしっかり味でごはんやお酒がすすみそう♪炒めるとカサが減るので、たっぷり食べられるのもうれしいポイント。かぶの葉をもっと上手に活用してみませんか?