捨てずに使おう♪大根の葉を使ったお手軽炒め物レシピ

捨てずに使おう♪大根の葉を使ったお手軽炒め物レシピ
大根が旬の季節が近づいていますが、今回は大根の葉を使った炒め物レシピをご紹介します!大根の葉は栄養価も高く、捨てるにはもったいない食材。お弁当のおかずなどにも活用できるので、ぜひ活用してみてくださいね。
hatsuharu
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2019/11/02
2021/10/07
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ごはんが進む大根葉の炒め物

大根葉を塩ゆでしたら、水気を絞って細かく刻み、ゴマ油で炒めます。一度ゆでることで、苦みを軽減できますよ♪

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大根葉のゴマ油炒め

塩ゆでして刻んだ大根葉を唐辛子と一緒に炒め、醤油で味付けするだけの簡単レシピ。ピリ辛な味わいでごはんがどんどん進みます♪

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大根葉と豚ひき肉の炒め物

大根葉の苦みがちょっと…という方は、豚ひき肉と合わせるのもおすすめ♪お酢の酸味がよいアクセントになる一品です。

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じゃこ&油揚げ&大根の葉で定番炒め

じゃこや油揚げも大根葉と相性のよい食材。じゃこはカリっとするまで炒めることで、香ばしさが引き立ちます♪

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大根の葉と豚バラの出汁炒め

こちらは豚バラ肉を入れて、ボリュームアップした一品。大根葉をあえて炒めすぎないことで、シャキシャキ食感を楽しめます♪

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使い道がわからなくて捨てる方も多いかもしれませんが、しっかり下処理をするとおいしくいただくことができるんです♪苦みが好きな方はそのまま、苦手な方は下ゆでするなど、お好みに合わせて使い分けてくださいね!

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