捨てずに使おう♪大根の葉を使ったお手軽炒め物レシピ
![捨てずに使おう♪大根の葉を使ったお手軽炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a3/1d/40798ede119d34787e34825c62688c32be74a31d.850x0.cut.jpg)
大根が旬の季節が近づいていますが、今回は大根の葉を使った炒め物レシピをご紹介します!大根の葉は栄養価も高く、捨てるにはもったいない食材。お弁当のおかずなどにも活用できるので、ぜひ活用してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/02
2021/10/07
view
ごはんが進む大根葉の炒め物
大根葉のゴマ油炒め
大根葉と豚ひき肉の炒め物
じゃこ&油揚げ&大根の葉で定番炒め
大根の葉と豚バラの出汁炒め
使い道がわからなくて捨てる方も多いかもしれませんが、しっかり下処理をするとおいしくいただくことができるんです♪苦みが好きな方はそのまま、苦手な方は下ゆでするなど、お好みに合わせて使い分けてくださいね!