おうちデリ開店!お箸が止まらない「かぶと生ハムのマリネ」

おうちデリ開店!お箸が止まらない「かぶと生ハムのマリネ」
旬のかぶと生ハムを使って、見た目もオシャレなデリ風のマリネを作りませんか?ごはんにもパンにも、お酒にも合いますよ!お客さんが来たときの一品にもおすすめなのでぜひ参考にしてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2020/03/31
2021/10/07
view

まさにデリの味♪

レンジ加熱したアスパラガスを加えて食感と彩りをプラス!アスパラガス以外にもセロリを加えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ミントがアクセント!

ミントの爽やかな香りがアクセント!かぶの葉とアンチョビで作ったグリーンソースをつけて食べるとおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

オレンジの香りがポイント!

オレンジビネガーとすりおろしたオレンジの皮がアクセントに効いているので口直しにぴったり!オレンジビネガーがない場合は白ワインビネガーにオレンジ果汁を入れても◎!

レシピをチェック!>>

レモンとドライトマトで!

かぶの甘み、生ハムの塩気、レモンの酸味、ドライトマトの旨味のバランスが絶妙!レモンは皮まで食べられるものがおすすめです。

レシピをチェック!>>

金柑を加えて爽やかに♪

スライスした金柑を加えるのがポイント!りんご酢と蜂蜜でまろやかな酸味でとっても食べやすくなりますよ♪金柑は時期が限られるので他の果物に置き換えて楽しむのも良さそうですね。

レシピをチェック!>>

作ってすぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおいておくと味がなじんてさらにおいしくなりますよ♪ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事