これはクセになる!コク&さっぱり感が絶妙の「バタポン」炒め
![これはクセになる!コク&さっぱり感が絶妙の「バタポン」炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/e2/6dab325dbd03f934ea120972fdea439fc3c3c2e2.850x0.cut.jpg)
炒めものにバターを使うことはよくあると思いますが、じつはポン酢も一緒に合わせると絶妙な味わいになるんです!バターのコクでこってりながらも、ポン酢効果で後味さっぱり。ご家庭に常備してある食材中心のレシピをピックアップしました。もう一品ほしい時に作ってみませんか?
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/09/18
2021/10/07
view
鶏むね肉としめじの柚子胡椒バタポン炒め
ひじきと野菜のバタポン炒め
豚バラもやしのバタポン生姜炒め
豆腐とレタスのバタポン炒め
えのきとピーマンのバタポン炒め
バタポン炒めは、副菜やおつまみの他、お酢が入っているので作り置きにもオススメです。ご家庭にある余り野菜を使って試してみるのも良さそうですね♪