「めんつゆバター」を使った“しっかりコク旨”簡単レシピ

「めんつゆバター」を使った“しっかりコク旨”簡単レシピ
和食の味付けに便利な「めんつゆ」と洋食に欠かせない「バター」。この2つを合わせた「めんつゆバター」を使えば、和洋折衷の何とも言えない“コク旨”料理に!しっかり味が付くので、お弁当のおかずにもピッタリ。おかずからおやつまで幅広く使える「めんつゆバター」を使った簡単レシピをご紹介します!
sakki
sakki
2016/11/06
2021/10/07
view

なすのめんつゆバター焼き

なすをささっと焼いて、にんにく香るめんつゆバターで味付け♪冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメ!ごはんがすすむおかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16187454

めんつゆバターで鮭のカリカリ焼き

下味を付けた鮭をカリッと焼いてバターを乗せ、めんつゆをかけるだけで和洋折衷の味わいに!中はふっくら、カリカリの皮がおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15006292

鶏と舞茸のめんつゆバター焼き蕎麦

めんつゆバターを絡めた蕎麦に、炒めた具材を盛るだけ!舞茸とバター、追いがつおつゆの香りと旨味が蕎麦に絡んでたまらない一品♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15124540

さつまいもスティック~めんつゆバターはちみつ味

さつまいもをバター、めんつゆ、はちみつで炒め合わせた甘じょっぱいおやつ。ほんのり香るだしとバターが絶品!お弁当にもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14746597

おもちのころりん♪風味焼き

一口サイズに切った餅をバターでこんがり焼いてめんつゆで味付けし、鰹節、青海苔を絡めたら完成!子どもにも好評の絶品おやつです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1982

コクのある「めんつゆバター」だからこそ、シンプルな食材と合わせると味が引き立ちそうですね!これから冬にかけて食べたくなる奥深い味わいです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事