ボリューム満点!「マヨポン」使いの肉料理

ボリューム満点!「マヨポン」使いの肉料理
マヨネーズとポン酢を合わせたマヨポンは、お肉との相性バツグンです。さっと炒めて和えるだけで、ボリューム満点の一品に。ささみやむね肉などのさっぱりした肉から、こってり豚ばら肉まで、いろいろな肉料理をご紹介しますね。
wasante
wasante
2017/04/10
2021/10/07
view

鶏むね肉deピリっと旨辛マヨポン照り焼き

鶏むね肉に酒、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶしてこんがり焼きます。仕上げにマヨポンをからめれば、鶏むね肉でも大満足なメインのおかずに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15847806

鶏もも肉のマヨポン柚子こしょう炒め

こちらは、下味をつけたもも肉を香ばしく焼き、マヨポンを加えたもの。柚子こしょうがアクセントになり、コクがありながらも、さっぱりいただけます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14218947

ササミのマヨポン和え&甘辛和え

ニンニク、しょうが、ごま油でしっかりと下味を付けたササミを焼いて、マヨポンを煮からめます。マヨポンにしのばせた粗切りわさびがピリッとくる、大人の味です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/blog/16723944

もやしの豚バラドームのマヨポン

お皿に盛ったもやしに豚バラ肉をかぶせ、ごま油をたらしてレンジへ。マヨネーズとポン酢、万能ねぎをかければ、お箸がとまらないおいしさです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15360873

ゆず豚と菜の花のマヨポン炒め

豚バラ肉を炒め、マヨポン、砂糖で味付けした、菜の花を混ぜ合わせます。ほろ苦い菜の花も、マヨポンで和えればマイルドで食べやすいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15955376

マヨポンは、パサつきがちなささみやむね肉にコクをプラスし、脂身の多い豚ばらにはさわやかな風味を添えてくれます。どちらもとてもやわらかな味わいで、みんなに喜ばれること間違いなし!平日の夜でもささっと作れるので、ぜひお試し下さい。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事