ごはん作りがラクになる!豚肉の「下味冷凍」アイデア
![ごはん作りがラクになる!豚肉の「下味冷凍」アイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/88/2c35ba228537db0b0bb65912c912f9cff6e1e588.850x0.cut.jpg)
節約や買い物回数を減らすため、お肉をまとめ買いしているご家庭は多いと思います。その際小分け保存をしているならば、ひと手間加えた「下味冷凍」を取り入れてみませんか。今回は使い勝手のよい豚肉のレシピをご紹介します。味がついているからあとは火を通すだけ!毎日のごはん作りがぐんとラクになりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/10/22
2021/10/07
view
豚こまもやしのケチャップ醤油炒め
豚肉のマヨ醤油漬け
柔らか味染み豚の生姜焼き
カレーBBQのポークソテー
ねぎ味噌豚丼
下味をつけたお肉は、冷凍している間に味が染みて、よりおいしくなるメリットもありますよ♪ストックしておけばきっと役に立ちますので、まとめ買いの際にはぜひお試しを!