もっと料理を楽ちんに♪常備したい「下味冷凍×鶏むね肉」レシピ
![もっと料理を楽ちんに♪常備したい「下味冷凍×鶏むね肉」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/94/146e37f913567146b56967f12048290e4b6a3f94.850x0.cut.jpg)
毎日のご飯作りが面倒だな…と思うとき、ありますよね。そんなときにおすすめなのが、下味冷凍のレシピです。下味をつけた状態で冷凍すれば、食べたい時に解凍してちょっと調理するだけ!保存できる期間も長いので、休日にまとめて作ってしまえば、日々の食事に悩むことも減るはず♪今回は鶏むね肉のレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/24
2024/04/12
view
鶏むね肉のトマト漬け
コク旨 マヨ焼肉チキン♪
ローストチリソースチキン
鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥
鶏むね肉の揚げない唐揚げ
下味冷凍は約1か月ほど保存できるので、うまく活用して時間を上手に使っちゃいましょう!冷凍庫にたくさんストックを用意しておくことで、気持ちにも余裕がでてくるかもしれませんね♪