ごはん作りがラクになる!Yuuさんの「下味冷凍」肉おかず

ごはん作りがラクになる!Yuuさんの「下味冷凍」肉おかず
料理が苦手な方でもマネできる「楽うま ゆるメシ」「○○するだけ」のお手軽レシピを発信しているYuuさん。今回は限られた時間を最大限に活用する「下味冷凍」の肉おかずをご紹介します。すき間時間にちょっとがんばって用意しておけば、いつものごはん作りが格段にラクになりますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2020/04/24
2022/09/20
view

さっぱり鶏チャーシュー

鶏もも肉をぽん酢と砂糖、ごま油に漬けておくだけ!調理はレンチンでOKのかんたんチャーシューです。きゅうりを一緒に漬ければ副菜も完成♪

レシピをチェック!>>

チキンプルコギ

豚バラの柚子マヨ

豚バラ肉にマヨネーズ・片栗粉・柚子胡椒を揉み込めば作業完了♪炒めてもしっとり柔らかく、ごはんにもお酒にもよく合います。

レシピをチェック!>>

豚こまのみそ豚

豆板醤や生姜を効かせた甘辛みそ味で箸がすすみます!おかずとしてはもちろん、ごはんにのっけたかんたん丼もおすすめです。

レシピをチェック!>>

牛肉とゴボウの甘辛

牛肉とごぼうは相性バッチリ♪にんにくがアクセントの甘辛味です。具を足す手間もなく、炒めるだけで一品完成!

レシピをチェック!>>

Yuuさんのブログでは、下味冷凍のレシピと共に食材を余らせないコツやアレンジアイデアなども紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪

Yuuさん
Yuuさん

福岡県在住の料理研究家・ブロガー。ウェブ連載やレシピ開発などで活躍中。レシピブログ主催の「フーディストアワード2019」ではブログ部門のグランプリを受賞。野菜ソムリエの資格を活かしたお料理のコンセプトは「身近な食材と調味料を使った、誰もがかんたんにおいしくできるレシピ」。下味冷凍などの作り置きからお弁当まで、150以上のレシピを収録した「Yuuのラクうま晩ごはん」が発売予定!

<ブログ>
作り置き&スピードおかずdeおうちバル〜yuu’s stylish bar〜

<Instagram>
Yuu(@ yuuyuu514)

<Twitter>
Yuu@料理研究家

※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
新着記事