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下味つけて冷凍がラク!常備しておきたい「唐揚げ」レシピ

下味つけて冷凍がラク!常備しておきたい「唐揚げ」レシピ
朝のお弁当作りや帰宅してからの夕食作り…。「今日は何を作ろうかな」と悩む方も多いと思いますが、今回ご紹介したいのが、そんな悩みを解消する下味冷凍の唐揚げレシピです!下味をつけた状態で冷凍しておけば、あとは解凍して揚げるだけ!献立作りの負担を軽減できるので、ぜひ常備してみてくださいね!
hatsuharu
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2019/08/02
2022/09/22
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むね肉deレモンペッパー唐揚げ

そぎ切りにしたむね肉と調味料をポリ袋に入れて揉みこみ、空気を抜いて口を閉じたら冷凍OK!そのまま揚げる場合は10分程度放置してくださいね♪

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さくさくイタリアンレモン唐揚げ

下味をつけてから冷凍すると、むね肉のパサつきも軽減できます♪オリーブオイルとレモン汁で味をつければ、イタリアン風に仕上がりますよ。

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【作りおき×冷凍】ねぎ塩から揚げ

ポリ袋に鶏もも肉と調味料と刻んだねぎを入れて揉みこんだら冷凍します。粉をまぶす前に水分をしっかりふき取ると、カラッと揚げることができますよ♪

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手羽中の唐揚げ

もも肉やむね肉だけでなく、手羽中ももちろん下味冷凍OKです!天ぷら粉と片栗粉を混ぜて衣を作るので、さっくり食感になりますよ♪

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時間のあるときに数パターン作っておけば、冷蔵庫で解凍して揚げるだけで一品完成です♪油をあまり使いたくない方は、オーブンで揚げる方法もあるので、ぜひ試してみてくださいね!

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