野菜がもりもり食べられる!「納豆ドレッシング」の作り方とは?

野菜がもりもり食べられる!「納豆ドレッシング」の作り方とは?
白いごはんのお供にするのが定番の「納豆」ですが、今回はちょっと意外な「ドレッシング」の作り方をご紹介します。基本的な作り方は混ぜるだけ!納豆のうまみが活きて、野菜をもりもり食べられると評判のアイデアです。味付けも好みに合わせてアレンジできますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/09/10
2021/10/07
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醤油ベースの納豆ドレッシング

玉ねぎ・にんじんなどの野菜と納豆、醤油やオイルをミキサーにかけるだけ!たっぷり作って冷凍保存もOKです。

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梅マヨ納豆ドレッシング

挽きわり納豆を使ったミキサー要らずのレシピです。梅干しを叩いて、味噌やマヨネーズと混ぜればできあがり!

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ピリ辛納豆ドレッシング

こちらは豆板醤を効かせたピリ辛アレンジ。めんつゆや酢で味が決まります。シンプルな大根サラダも立派なおつまみに!

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白だし納豆ドレッシング

白だしとごま油で風味よく仕上げた納豆ドレッシングです。あっさりしたそばや豆腐にぴったり。よく混ぜていただきます。

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食べる納豆ドレッシング

よく叩いた納豆にぽん酢醤油とオリーブオイル、からしを合わせます。さっぱり味+薬味でお肉も野菜もどんどんすすみそう!

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「納豆ドレッシング、本当においしいの?」と不思議に思ってしまうかもしれませんが、一度食べればやみつきになるおいしさですよ。だまされたと思ってぜひお試しを♪

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