野菜もぺろり♪小松菜のまろやかクリームパスタ

野菜もぺろり♪小松菜のまろやかクリームパスタ
葉物野菜の「小松菜」は栄養豊富。お値段もリーズナブルで年中手に入るので、よく使うご家庭も多いと思います。今回は小松菜をまろやかに食べやすく仕上げた「クリームパスタ」をご紹介。牛乳や生クリームがマイルドで、お子さんや野菜が得意でない方でもおいしく召し上がれますよ♪
pon
pon
2020/06/23
2022/03/28
view

小松菜とチキンのクリームパスタ

ハーブで下味をつけた鶏もも肉と小松菜を濃厚クリームで仕上げます。手軽に使えるベビーチーズがアクセントです♪

レシピをチェック!>>

ソーセージと小松菜のクリームパスタ

牛乳+粉チーズでクリーミーに仕上げます。小松菜のほかにも、玉ねぎやにんじんなどお野菜がたっぷりですよ♪

レシピをチェック!>>

ツナと小松菜のクリームパスタ

ツナ缶はオイルごと使ってうまみ満点に♪昆布茶やお醤油など和風の味付けと出汁感がポイントです。

レシピをチェック!>>

エビと小松菜のクリームパスタ

ぷりっぷりのエビと小松菜で見た目にも華やかなひと皿です。オレンジの皮をすりおろして香りをアップ!

レシピをチェック!>>

小松菜の温玉クリームペンネ

フライパンひとつで煮るだけのワンポットパスタです。そのままならあっさりと、卵を絡めれば旨みが増して2度おいしい♪

レシピをチェック!>>

小松菜が好きな方はもちろん、そうでない方でもおいしくいただけそうなレシピばかりですね♪どれも身近な材料で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事