ヘルシーなのにクリーミー!「小松菜の白和え」バリエ
![ヘルシーなのにクリーミー!「小松菜の白和え」バリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/14/d1233685059149d4efa5bf2c73e4728b6579a014.850x0.cut.jpg)
クリーミーで甘い白和えは、ときどき食べたくなるおいしさ!なめらかにつぶした豆腐で作るので、ヘルシーながら栄養も満点です。基本のレシピから、海苔や塩こうじ、梅昆布などを加えたアレンジレシピまで、いろいろな白和えをぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/04/01
2021/10/07
view
レンジで小松菜の白和え
小松菜のごまたっぷり白和え
小松菜の海苔白和え
小松菜の塩こうじ白和え
小松菜としめじの梅昆布白和え
白和えをおいしく作るコツは、和え衣が水っぽくならないように野菜の水気をしっかり切ること。豆腐は裏ごししてすりつぶすとなめらかに仕上がりますが、面倒ならホイッパーでまぜるだけでもOKです。小松菜と豆腐があったら、ぜひどうぞ!