フーディストノートアプリ

茹でないからパスタよりお手軽!?濃厚「カルボナーラごはん」がおいしい!

茹でないからパスタよりお手軽!?濃厚「カルボナーラごはん」がおいしい!
粉チーズ、卵で作るパスタの王道カルボナーラをごはんで作ってみませんか?アツアツ、冷や、冷凍と、どの状態のごはんでもおいしく出来るのでランチはもちろん朝食にも便利です♪簡単で美味しい「カルボナーラごはん」オススメです!
yunsakku
yunsakku
2018/01/06
2021/10/07
view

アツアツごはんに温泉卵で♪

温泉卵に塩、胡椒、粉チーズをかけるだけなのにカルボナーラの味になるので不思議!温泉卵でなくても普通の卵かけご飯に塩胡椒粉チーズでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ちょっとひと手間が美味しさの秘訣!

ベーコンを炒めてからバターを加えて溶かし、全卵、粉チーズで作ったソースと一緒にし、ご飯を加え湯煎しながらソースが程よく固まってくるまで混ぜましょう♪濃厚なカルボナーラソースが絶品です!

レシピをチェック!>>

牛乳でお手軽に♪

ベーコンを使うことが多いカルボナーラですが、ウインナーでももちろんOK!生クリームの代わりに牛乳を使っておじや仕上げにしていますよ。卵黄を崩しながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

豆乳と味噌でコクをプラス!

豆乳と隠し味の味噌がポイント!玉ねぎ、ベーコンはちょっと焦げるくらいが美味しい♪少し固めに炊いたご飯や玄米がオススメです!

レシピをチェック!>>

チャーハン風カルボナーラ

洋風半熟卵チャーハン的なカルボナーラごはん♪ベーコン、玉ねぎ、ご飯を炒めてから、パルメザンチーズを加えた溶き卵を加えて半熟くらいで火を止めるのがポイント!

レシピをチェック!>>

パスタで作ってももちろん美味しいけどご飯で作ると濃厚なソースがしっかり絡まるのでより美味しく感じますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事