あと一品に大活躍!糸こんにゃくの炒め物レシピ

あと一品に大活躍!糸こんにゃくの炒め物レシピ
安くてローカロリー、使い勝手もよい糸こん。今回はあと一品のおかずやお弁当のサブおかずなどにぴったりな、炒めもののレシピをご紹介します。どれも家にある食材で簡単に作れますので、ぜひ毎日のおかず作りの参考にしてください。
pon
pon
2018/02/01
2021/10/07
view

牛肉と糸こんのすき焼き風

牛肉と糸こん、椎茸などを甘辛く炒めたすき焼き風のひと品です。お肉はこま切れでOKですよ♪丼の具にしても◎

レシピをチェック!>>

糸こんキムチの卵とじ炒め

つるつるの糸こんをふんわり豆腐とキムチの卵とじでいただきます。キムチ入りだけど、マイルドな辛さなので食べやすい♪

レシピをチェック!>>

塩昆布と糸こんの和風炒め

糸こんとにんじんをごま油で炒め、塩昆布を混ぜるだけ!塩昆布の旨み+すりごまも香ばしく、ご飯が進むこと間違いなし♪

レシピをチェック!>>

糸こんチャプチェ

春雨のかわりに糸こんを使ったチャプチェです。野菜を分けて炒めることで、それぞれの食感が生きてきます!

レシピをチェック!>>

和風糸こんツナ

ツナ缶をオイルごと使い、旨みを余さず活用。糸こんがチリチリしてきたら出汁で軽く炒め煮にし、かつお節を振って完成です。

レシピをチェック!>>

糸こんは下茹でしたあとにしっかり水気を飛ばすと味がよく馴染みます。味がぼんやりしがちなときは、糸こんを乾煎りしてから使うのがオススメです!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事