あと一品に大活躍!糸こんにゃくの炒め物レシピ
![あと一品に大活躍!糸こんにゃくの炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/75/b521231e024366b8c6d596d9593fe4a5209d8f75.850x0.cut.jpg)
安くてローカロリー、使い勝手もよい糸こん。今回はあと一品のおかずやお弁当のサブおかずなどにぴったりな、炒めもののレシピをご紹介します。どれも家にある食材で簡単に作れますので、ぜひ毎日のおかず作りの参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/02/01
2021/10/07
view
牛肉と糸こんのすき焼き風
糸こんキムチの卵とじ炒め
塩昆布と糸こんの和風炒め
糸こんチャプチェ
和風糸こんツナ
糸こんは下茹でしたあとにしっかり水気を飛ばすと味がよく馴染みます。味がぼんやりしがちなときは、糸こんを乾煎りしてから使うのがオススメです!