ヘルシー食材を活用!板こんにゃくを使ったおすすめ常備菜レシピ
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カロリーも低く噛みごたえのあることからダイエット食としても人気のこんにゃく。そんなこんにゃくを常備菜として準備しておけば、献立全体のカロリーオフにも繋がります♪こんにゃくは保存できる期間も長いので、ストックしておいて、どんどん活用しちゃいましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/09/27
2021/10/07
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炒りこんにゃく
ピリ辛こんにゃく煮
ちぎりこんにゃくのおかか煮
こんにゃくガーリックバターステーキ
鶏肉入りこんにゃく煮
こんにゃくのみで作ってももちろんおいしいですが、お肉やお野菜と一緒に作ると、こんにゃくに深い味わいが加わります。板こんにゃく1枚でできる量もけっこう多いので、ぜひ常備菜として作ってみてくださいね♪
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