フーディストノートアプリ

とろける白菜が絶品♪あんかけレシピ4選

とろける白菜が絶品♪あんかけレシピ4選
冬野菜と言えば白菜。甘みととろける食感で好きな方も多いのではないでしょうか。今回は白菜のとろける食感を生かした「あんかけ」のレシピをご紹介します。白菜とお肉、お豆腐など定番食材で簡単に作れるメニューが多いので、ぜひお試しくださいね♪
pon
pon
2016/12/30
2023/01/24
view

白菜の甘辛肉味噌あんかけ

市販のあんかけの素を使ってスピーディに完成するひと品です。豚ひき肉を追加してボリュームアップ!とろみ付けも失敗しないので安心ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/15715741

白菜の重ね蒸しあんかけ

木綿豆腐と鶏ひき肉の肉だねとやわらかい白菜を重ねてレンジ蒸しに。さっぱりヘルシーな味わいです。旨味が溶け出た煮汁にとろみをつけてあんにしたら完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15891725

鶏もも&白菜のあんかけ

プリプリの鶏もも肉にとろとろのあんがからむ♪とろみとしょうがでからだも温まります。仕上げにブラックペパーを振るとパンチがあっておいしい!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14808804

鶏だんごのトロトロ白菜あん

鶏だんごはきのことねぎがたっぷり。お水は少なめ、白菜の水分で煮込むので甘みが引き立ちます。一度スープを冷ますと、鶏だんごと白菜がなじんでよりおいしくなるそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14782137

しっかり火を入れた白菜はやわらかく、甘みが引き出されて絶品です。あんかけは残ったらご飯にのせてどんぶりにするのもおいしいですよ♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事