とろける白菜が絶品♪あんかけレシピ4選
![とろける白菜が絶品♪あんかけレシピ4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/12/24184415/1d77fffbbb76b7aa7fad3c1b3df9c049e90680f2-20230124184415-20230124184415.jpg)
冬野菜と言えば白菜。甘みととろける食感で好きな方も多いのではないでしょうか。今回は白菜のとろける食感を生かした「あんかけ」のレシピをご紹介します。白菜とお肉、お豆腐など定番食材で簡単に作れるメニューが多いので、ぜひお試しくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/12/30
2023/01/24
view
白菜の甘辛肉味噌あんかけ
白菜の重ね蒸しあんかけ
鶏もも&白菜のあんかけ
鶏だんごのトロトロ白菜あん
しっかり火を入れた白菜はやわらかく、甘みが引き出されて絶品です。あんかけは残ったらご飯にのせてどんぶりにするのもおいしいですよ♪