トロける白菜がうまい♪あんかけレシピ4選

トロける白菜がうまい♪あんかけレシピ4選
冬野菜と言えば白菜。甘みとトロける食感で好きな方も多いのではないでしょうか。今回は白菜のトロける食感を生かした「あんかけ」のレシピをご紹介します。白菜とお肉、お豆腐など定番食材で簡単に作れるメニューが多いので、ぜひお試しくださいね♪
pon
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2016/12/30
2022/03/04
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白菜の甘辛肉味噌あんかけ

市販のあんかけの素を使ってスピーディに完成するひと品です。豚ひき肉を追加してボリュームアップ!とろみ付けも失敗しないので安心ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/15715741

白菜の重ね蒸しあんかけ

木綿豆腐と鶏ひき肉の肉タネと柔らかい白菜を重ねてレンジ蒸しに。さっぱりヘルシーな味わいです。旨味が溶け出た煮汁にとろみをつけて餡にしたら完成♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/15891725

鶏もも&白菜のあんかけ

プリプリの鶏もも肉にとろとろ餡が絡む♪トロみと生姜でからだも温まります。仕上げにブラックペパーを振るとパンチがあって美味しい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14808804

鶏だんごのトロトロ白菜あん

鶏だんごはキノコとねぎがたっぷり。お水は少なめ、白菜の水分で煮込むので甘みが引き立ちます。一度スープを冷ますと、鶏だんごと白菜が馴染んでより美味しくなるそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/14782137

しっかり火を入れた白菜は柔らかく、甘みが引き出されて絶品です。餡かけは残ったらご飯にのせて丼にするのもおいしいですよ♪

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