驚くほどの甘さ!「焼き白菜」が主役のレシピ6選
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白菜の旬は11月~2月で、この時期は、甘みを蓄えてより美味しくなるんだとか。お鍋や煮物に大活躍しますが、白菜を焼くとさらに甘みが増すんですよ!「焼き白菜」にお好みのタレやソースをかけて、たくさんいただいて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/11/10
2021/10/07
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焼き白菜~ピリ辛タレで
焼き白菜のしらすおかかチーズ
焼き白菜~クリーミーグラタンがけ
焼き白菜の黒酢あん
ぺペロン風味の焼き白菜
白菜はほとんどが水分で低カロリーのため、たくさん食べてもOK!食物繊維やむくみ解消に効果のあるカリウムなどが含まれているので、ダイエットにもオススメです。甘さを増す「焼き白菜」、試してみる価値はありますよ♪