じゅわっと甘み溢れる♪簡単「白菜丼」レシピ

じゅわっと甘み溢れる♪簡単「白菜丼」レシピ
冬の代表的な野菜の白菜。保存性も高く部分によっていろいろなお料理に使い分けることができます。栄養もバランス良く含まれているので積極的にとりたい野菜の1つですね。そんな白菜を使った簡単にできる丼レシピのご紹介です。じゅわ~っと溢れ出る白菜の旨みをぞんぶんにご堪能ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/12
2021/10/07
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作って食べて20分♪さっと作れる白菜と豚肉の梅ダレ丼

疲労回復効果のある豚と梅の最強タッグの丼です。白菜のシャキシャキした食感もとっても楽しいです。野菜を切り始めてから完成するまでは約5分。忙しい日のごはんにいかがでしょうか?

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白菜たっぷり♪野菜がとれるオイスター風味の中華丼

ベースの味は干し椎茸のもどし汁。そこにオイスターソースや鶏ガラスープの素が加わって間違いない王道中華丼の味わいになっています。白菜を中心に、たっぷり炒められた野菜に豚バラ肉とあんかけがからんで、ごはんがどんどん進みます。寒い外から帰ってきて、こんなあったか丼がまっていたら疲れが吹き飛びそうですね。

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身体あたたまる♪豆腐と白菜のとろ~りあんかけ丼

生姜入りのあんかけが白菜と豆腐に絡んで、ごはんにとっても良く合います。トッピングされたかつお節が、またさらに美味しさをアップ。生姜が身体を温めてくれるので、食べた後は心も体もぽっかぽかです。

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白菜と玉ねぎがとろーり美味しい♪鶏ひき肉入り丼

味噌とウスターソースの隠し味でこっくり深い味わいになっている丼です。しっかりと炒めてから煮ているので白菜や玉ねぎの甘みがプラスされています。普通の中華丼のように具材はたくさんではないですが、それを感じさせないバランスのとれた丼です。

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出汁不要5分でできる♪ツナと白菜のあんかけ丼

フライパン1つでできてしまう時短丼です。最初にツナを水で煮ることでいいお出汁がでます。そこに白菜を加えて煮ることで白菜のとろみと甘みがで深い味わいになります。生姜を最後に加えるのが風味を増すポイント♪

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おひとりさまのおうちランチにも、冬休みのお子さんと一緒のお昼ごはんにも、忙しく帰った日の夕ご飯にも、ささっとできる丼レシピは嬉しいですよね。旬の白菜の丼をたっぷり楽しんでみて下さいね。

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