おつまみやお弁当に!「ウインナー×春巻き」のおすすめレシピ

おつまみやお弁当に!「ウインナー×春巻き」のおすすめレシピ
春巻きというと炒めたひき肉を包んで揚げるもの…というイメージがあるかもしれませんが、今回は「ウインナー」を使ったレシピをご紹介します。ウインナーなら包むだけでもおいしいので、肉だねを作るよりお手軽なんですよ♪今まで試したことのない方も、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/06
2022/09/24
view

アスパラとウインナーの春巻き

ウインナーと一緒にアスパラガスを包んで作る春巻きレシピ。ケチャップとタバスコのソースに付けながらいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

ウインナーと青じそとチーズのおつまみ春巻き

さわやか風味も欲しい方は青じそを入れるのもおすすめ。ウインナーは輪切りにしてから包むと、少ない量でもたくさん春巻きが作れます♪

レシピをチェック!>>

大根とウインナーの春巻き

ウインナーと一緒に大根を包んで栄養をプラス♪カレー粉の風味でいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

ポテトサラダとウインナーの さくさく春巻き

春巻きはポテトサラダとも相性ばっちり!お好みで塩やケチャップでいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

春巻きの皮の代わりに餃子やシュウマイの皮などで作ってみるのもおすすめです♪食感やサイズ感は異なりますが、別の皮で作ってもおいしい一品になるのでぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事