食感も栄養もプラス!混ぜて焼くだけ「えのきチヂミ」の簡単レシピ

食感も栄養もプラス!混ぜて焼くだけ「えのきチヂミ」の簡単レシピ
カリッもちっとした食感が魅力のチヂミですが、今回はそこに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!えのきを使えば栄養がアップするだけでなく、食感もさらに楽しめる一品ができるんです♪チヂミは基本的に混ぜて焼くだけと簡単なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/26
2021/10/07
view

コリコリで超おいしい♪えのきチヂミ

具材をすべてポリ袋に入れ、混ぜたらごま油を熱したフライパンで焼くだけ!えのきのコリコリ食感が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

ニラとえのきの卵チヂミ

卵をたっぷり使ってチヂミにしてもおいしい♪豆板醤で作るピリ辛たれとバッチリ合います!

レシピをチェック!>>

ニラとえのきのチーズチヂミ

チーズを入れたら、さらにお酒の進むチヂミができます♪チーズ効果で生地がまとまりやすいので、ひっくり返すのも簡単ですよ。

レシピをチェック!>>

えのきとチンゲン菜の海苔チヂミ

野菜たっぷりにしたいときは、チンゲン菜を入れるのもおすすめ。海苔の風味も食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

えのきとこんにゃくのプリプリチヂミ

薄切りにしたこんにゃくを入れ、食感をプラス♪すりおろしじゃがいものもちもち感もたまりません!

レシピをチェック!>>

チヂミをカリっと仕上げるためには、ちょっと多めの油で焼くのがポイントです!カリっと食感&もちっと食感がたまらない一品になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事