お子さまも喜ぶ!「にんじんチヂミ」で野菜をとろう

お子さまも喜ぶ!「にんじんチヂミ」で野菜をとろう
野菜が苦手なお子さまに、カリッと焼いたチヂミはいかがですか?甘みたっぷりのにんじんをベースにすれば、きっとパクパク食べてもらえますよ!チーズやツナ、コーンなど、お子さまに人気の食材をプラスしたいろいろなバリエーションをご紹介しますね。
wasante
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2020/08/03
2021/10/07
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チーズ+にんじんチヂミ

チヂミの粉がなくても、片栗粉と薄力粉、卵があればかんたんにできちゃいます♪甘いにんじんとチーズで、止まらなくなるおいしさ。

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ツナ缶+にんじんチヂミ

ツナと鶏がらスープの素をプラスしてあり、旨味たっぷり!そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢だれやマヨネーズを付けても◎。

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コーン+にんじんチヂミ

コリっとするにんじんとプチっとするコーンを入れた、食感も楽しいチヂミです。素材の甘みを活かすために、味付けはシンプルに醤油と塩のみ。

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桜えび青のり+豆乳にんじんチヂミ

生地に豆乳を加えれば、マイルドな味に仕上がります。クセのあるにんじんの葉を入れても、桜えびと青のりの香りで食べやすいですよ。

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ニラズッキーニにんじんチヂミ

にんじん、ズッキーニ、ニラは、本場のチヂミではもっともポピュラーな組み合わせ。生地にもち粉加えることで、モチモチ感もアップします♪

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にんじんチヂミはビタミンや食物繊維もたっぷりとれるので、野菜不足の解消にもおすすめです。身近な材料でパパっと作れ、お子さまのおやつやお酒のおつまみにもぴったり!家ににんじんがあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

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