混ぜて焼くだけ♪栄養たっぷり!「もずくのチヂミ」を作りませんか?
![混ぜて焼くだけ♪栄養たっぷり!「もずくのチヂミ」を作りませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f1/45/7c468bfcf0f64c32f5cf8c706fda49b6291cf145.850x0.cut.jpg)
もずくというと生で食べるもの!というイメージもありますが、今回はもずくを使ったチヂミのレシピをご紹介します!チヂミの具として使うことで、よい食感が楽しめるんですよ♪基本的には混ぜて焼くだけと簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/05/31
2021/10/07
view
もちもちで絶品!!もずくチヂミ
プチプチ食感のもずくチヂミ
もずくのじゃがいもチヂミ
青海苔と沖縄もずくのもちもちぷちぷちチヂミ
もずく入りチヂミ 白玉粉でカリカリ♪
そのまま食べる以外の使い道がちょっとわからない…という方もいるかもしれませんが、もずくは天ぷらやスープなど加熱する料理でもおいしくいただけるんです♪もずくならではの食感がよいアクセントになるので、ぜひいろんなレシピで作ってみてくださいね!