アレンジいろいろ♪夏にぴったり!「なすの天ぷら」を作ってみよう!

アレンジいろいろ♪夏にぴったり!「なすの天ぷら」を作ってみよう!
揚げ物が億劫に感じる季節ですが、そんな夏でもぜひ作っていただきたいのが「なすの天ぷら」です!そうめんに合わせても良いですし、お肉と合わせてメインのおかずにしてもおいしいんですよ♪今回はいろんなパターンのなすの天ぷらレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/28
2022/09/21
view

なすの天ぷら♪

なすを扇形にカットし、薄力粉をまぶしたら衣をつけて揚げるだけ!お好みで天つゆや塩をつけていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

なすの生ハム巻き天ぷら

なすに生ハムを巻いて天ぷらに♪酸味やコクをプラスしたいときは、なすにクリームチーズを塗るのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

なすの豚肉巻き天ぷら

下味をつけた豚肉をなすに巻き、天ぷら衣をつけて揚げていきます。大葉も一緒に巻くことで、さわやかさもプラスされますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏ひき肉となすの天ぷら

天ぷら粉と水で作った衣に鶏ひき肉を混ぜた、アレンジレシピ。落とし揚げのように、スプーンですくって揚げていきましょう♪

レシピをチェック!>>

なすは衣がつきにくいので、あらかじめ天ぷら粉をまぶしてから、衣をまとわせるのがおすすめです♪天ぷら粉の代わりに米粉を使ってもおいしいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事