アレンジいろいろ♪夏にぴったり!「なすの天ぷら」を作ってみよう!
![アレンジいろいろ♪夏にぴったり!「なすの天ぷら」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/f8/4c356ef779a988ada78b6fd1e81dd80cf14a96f8.850x0.cut.jpg)
揚げ物が億劫に感じる季節ですが、そんな夏でもぜひ作っていただきたいのが「なすの天ぷら」です!そうめんに合わせても良いですし、お肉と合わせてメインのおかずにしてもおいしいんですよ♪今回はいろんなパターンのなすの天ぷらレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/07/28
2022/09/21
view
なすの天ぷら♪
なすの生ハム巻き天ぷら
なすの豚肉巻き天ぷら
鶏ひき肉となすの天ぷら
なすは衣がつきにくいので、あらかじめ天ぷら粉をまぶしてから、衣をまとわせるのがおすすめです♪天ぷら粉の代わりに米粉を使ってもおいしいので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!