サクっとおいしい!麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピ
![サクっとおいしい!麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/35/fdf302ed6b02ca47246c3401b8ec0ae41d97aa35.850x0.cut.jpg)
そうめんや冷やしうどんなど冷たい麺類がおいしい季節!今回は、そんな麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピをご紹介します♪ささみは揚げることでふわっとした食感になるのでとってもおすすめ!塩で食べたり麺つゆにつけたりといろんな楽しみ方ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/06/16
2021/10/07
view
衣はサクサク、中はふっくら♪鶏ささみの天ぷら
鶏ささみの米粉天ぷら
ささみの梅巻き天ぷら
青のり香るささみの磯辺とり天
鶏ささみとえのき茸の天ぷら
ささみはあっさりしているので、梅干しや大葉、チーズなどいろんな食材とばっちりハマるんです♪しかも安く買えるので、ぜひさまざまな場面に役立ててくださいね!