サクっとおいしい!麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピ

サクっとおいしい!麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピ
そうめんや冷やしうどんなど冷たい麺類がおいしい季節!今回は、そんな麺類に合わせたい「ささみの天ぷら」レシピをご紹介します♪ささみは揚げることでふわっとした食感になるのでとってもおすすめ!塩で食べたり麺つゆにつけたりといろんな楽しみ方ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/06/16
2021/10/07
view

衣はサクサク、中はふっくら♪鶏ささみの天ぷら

4等分にカットしたささみに衣をつけて揚げるだけ♪お好みで酢醤油につけながらいただきましょう!

レシピをチェック!>>

鶏ささみの米粉天ぷら

米粉を使って衣を作れば、カラッとおいしい天ぷらに♪一緒にししとうを揚げると彩りのアクセントにもなりますね!

レシピをチェック!>>

ささみの梅巻き天ぷら

開いたささみに梅としそを乗せて巻き、つまようじで止めたら衣をつけて揚げていきます。断面が見えるよう、カットして盛り付けるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

青のり香るささみの磯辺とり天

衣に青のりを混ぜて香り豊かな天ぷらに♪しっかり下味がついているので、そのまま食べてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

鶏ささみとえのき茸の天ぷら

刻んだ青じそを天ぷらの衣に混ぜてもおいしい!麺つゆとも相性ばっちりのささみの天ぷらです♪

レシピをチェック!>>

ささみはあっさりしているので、梅干しや大葉、チーズなどいろんな食材とばっちりハマるんです♪しかも安く買えるので、ぜひさまざまな場面に役立ててくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事