ポリ袋で揉んで漬けたらあとは焼くだけ!お手軽オーブンレシピ
![ポリ袋で揉んで漬けたらあとは焼くだけ!お手軽オーブンレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5a/01/ab893e7d02d89748d3986d9e6af417d48e625a01.850x0.cut.jpg)
今回は、ポリ袋を使って作るお手軽オーブンレシピをご紹介します!ポリ袋を使えば食材と調味料を入れて揉みこむだけなので、とっても簡単♪漬け込む時間は必要ですが、前日に作っておけば翌日の手間を大きく省くことができますよ。夕食のおかずやお弁当など、いろんな場面に役立つので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/01/12
2022/04/05
view
手羽中のバジル焼き
鶏手羽先のオーブン焼き
鶏むね肉と野菜のオーブン焼き
ガーリックカレーチキン
豚スペアリブのオーブン焼き
ポリ袋を使って作るレシピは、クッキーやケーキといったスイーツ・おやつも豊富にあります。耐熱のポリ袋であればさらにいろんな活用ができるので、ぜひ常備しておいてくださいね!