組み合わせ自由!おつまみに食べたい「チーズフライ」レシピ

組み合わせ自由!おつまみに食べたい「チーズフライ」レシピ
サクサク食感のパン粉とチーズを組み合わせた「チーズフライ」お肉やお魚などで作ることもが多いですが、今回はそれ以外の食材で作るチーズフライレシピをご紹介します!どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/28
2021/10/07
view

高野豆腐のチーズフライ

高野豆腐を戻したら半分にスライスしてチーズを挟み、衣をまぶして揚げるだけ!冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです♪

レシピをチェック!>>

はんぺんチーズフライ

ふわふわ食感のはんぺんもチーズフライにおすすめの食材。とろ~りチーズでどんどんお酒が進んじゃいそうです♪

レシピをチェック!>>

プチトマトのチーズフライ

パン粉に粉チーズを混ぜ合わせ、プチトマトにまとわせたら揚げていきます。加熱しすぎるとはじけるので、短時間で仕上げましょう!

レシピをチェック!>>

サクッ♪とろっ♪なすのチーズフライ

パン粉と粉チーズ。パセリのみじん切りを混ぜて衣を作り、輪切りにしたなすにまぶして揚げれば完成!お好みでレモンを絞ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

カマンベールフライ

こちらはチーズ自体をフライに仕上げた一品です。ワインにもビールにも合うので、おつまみにぜひ作りたいですね!

レシピをチェック!>>

チーズフライは、衣に粉チーズを混ぜたり、食材にチーズを挟んだりとさまざまなレシピがあります。いずれもおすすめのレシピばかりなので、チーズがお好きな方はぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事