野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!

野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!
今回は、にんじんを使った揚げ物レシピをご紹介します。にんじんは揚げることで甘みが引き出される上、脂溶性なので栄養の吸収率もアップ♪彩りも鮮やかで食卓が華やかになるので、ぜひ献立に取り入れてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/19
2021/10/07
view

焼き揚げるだけで絶品!!にんじん唐揚げ

カットしたにんじんに醤油やごま油、鶏がらスープの素を和え、片栗粉をまぶしたら揚げるだけ♪お好みで塩こしょうやケチャップをつけていただきましょう!

レシピをチェック!>>

にんじんのスパイシー唐揚げ

下味をつけたにんじんにカレーパウダー・片栗粉などで作った衣をまぶし、油で揚げて出来上がり。スパイスの風味で、お酒がどんどん進む一品です♪

レシピをチェック!>>

にんじんみそフライ

にんじんにみそを絡め、パン粉などの衣をつけてこんがりと揚げれば完成!卵なしで作れるのもうれしいレシピです♪

レシピをチェック!>>

にんじんチーズフライ

輪切りにしたにんじんをレンジで加熱し、冷めたらチーズを挟んでフライに。にんじん以外に、かぼちゃやじゃがいもなどでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんのかき揚げ

こちらは、にんじんの葉も合わせてかき揚げにしたレシピです。軽い食感のかき揚げにしたいときは、細くカットするのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんは苦手…という方も多いですが、揚げ料理にすることで一気に食べやすくなります♪薄くスライスしたり、かき揚げにしたり、にんじん特有の味を減らす工夫もできるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事