野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!
![野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/d3/abd2bb786afb2bf2382507b9b27404ffcb37efd3.850x0.cut.jpg)
今回は、にんじんを使った揚げ物レシピをご紹介します。にんじんは揚げることで甘みが引き出される上、脂溶性なので栄養の吸収率もアップ♪彩りも鮮やかで食卓が華やかになるので、ぜひ献立に取り入れてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/12/19
2021/10/07
view
焼き揚げるだけで絶品!!にんじん唐揚げ
にんじんのスパイシー唐揚げ
にんじんみそフライ
にんじんチーズフライ
にんじんのかき揚げ
にんじんは苦手…という方も多いですが、揚げ料理にすることで一気に食べやすくなります♪薄くスライスしたり、かき揚げにしたり、にんじん特有の味を減らす工夫もできるので、ぜひ試してみてくださいね!