サラダに和え物、炒め料理まで!にんじん×マヨネーズのお手軽レシピ

サラダに和え物、炒め料理まで!にんじん×マヨネーズのお手軽レシピ
今回は、にんじんとマヨネーズを組み合わせたレシピをご紹介します!彩り鮮やかなにんじんを使えば、食卓が一気に華やかになりますよ♪作り方も簡単なものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/09
2021/10/07
3,932 view

たまごとにんじんのサラダ

にんじんをスライサーで細くカットし、レンジで加熱。冷水で冷やしたら潰した茹で卵やマヨネーズ、マスタードなどで味を調えて出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

にんじんの梅マヨネーズ

千切りにしたにんじんをレンジで加熱し、梅干しとマヨネーズで和えれば完成!梅干しの抗菌効果で、お弁当にもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

にんじんと鶏ささみのわさびマヨネーズあえ

にんじんをさっと茹でてレンチンして裂いたささみと合わせ、わさびマヨネーズで味付け。ピリッとした刺激が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

にんじんと豚肉のマヨネーズ炒め

にんじんをピーラーでリボン状に切り、豚肉と合わせたらマヨネーズと料理酒を合わせた調味料で炒め、仕上げに醤油で香りをつけるだけ!ピーラーを使うことで、柔らかな仕上がりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

マヨネーズで炒めた「にんじんシリシリ」

マヨネーズは調味料としてだけでなく、油の代わりに使うのもおすすめです♪マヨネーズの効果で、時間が経っても食感が変わりにくいんですよ。

レシピをチェック!>>

にんじんはカットの仕方を変えるだけでも食感をガラッと変化させることができます。いつもと違う印象にさせたいときは、ぜひいろんなパターンで試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事