サラダに和え物、炒め料理まで!にんじん×マヨネーズのお手軽レシピ

サラダに和え物、炒め料理まで!にんじん×マヨネーズのお手軽レシピ
今回は、にんじんとマヨネーズを組み合わせたレシピをご紹介します!彩り鮮やかなにんじんを使えば、食卓が一気に華やかになりますよ♪作り方も簡単なものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/09
2022/09/22
view

たまごとにんじんのサラダ

にんじんをスライサーで細くカットし、レンジで加熱。冷水で冷やしたら潰した茹で卵やマヨネーズ、マスタードなどで味を調えて出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

にんじんの梅マヨネーズ

千切りにしたにんじんをレンジで加熱し、梅干しとマヨネーズで和えれば完成!梅干しの抗菌効果で、お弁当にもぴったりの一品です♪

レシピをチェック!>>

にんじんと鶏ささみのわさびマヨネーズあえ

にんじんをさっと茹でてレンチンして裂いたささみと合わせ、わさびマヨネーズで味付け。ピリッとした刺激が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

にんじんはカットの仕方を変えるだけでも食感をガラッと変化させることができます。いつもと違う印象にさせたいときは、ぜひいろんなパターンで試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事