ふんわり食感がたまらない♪「かぼちゃのシフォンケーキ」を作ろう!
![ふんわり食感がたまらない♪「かぼちゃのシフォンケーキ」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/84/48daaa7fc8b59007d2cb42df76678d1aec06ac84.850x0.cut.jpg)
秋から冬にかけてが旬のかぼちゃを使って、シフォンケーキを作ってみませんか?かぼちゃの優しい甘みは、ふんわり食感のシフォンケーキにぴったりマッチするんです♪シフォンケーキは作り方も意外と簡単なので、お菓子づくりに不慣れな方にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/15
2021/10/29
view
ふわふわシットリかぼちゃのシフォンケーキ♪
栗かぼちゃで濃厚!ふんわりかぼちゃのシフォンケーキ
かぼちゃとスパイスのシフォンケーキ
炊飯器でかぼちゃのシフォンケーキ
シフォンケーキづくりに欠かせないのがメレンゲですが、卵白を泡立てるのは大変ですよね。そんなときは卵白を一度冷凍しておくと泡立ちやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪