節約したいときにぴったり♪「もやし×ウインナー」のお手軽レシピ

節約したいときにぴったり♪「もやし×ウインナー」のお手軽レシピ
給料日前でお金が…というときに定番なのがもやしを使ったレシピですよね。そこで今回は、節約したいときにおすすめの「もやし×ウインナー」のレシピをご紹介します!うまみの多いウインナーを使えば、豚肉や鶏肉を入れなくても満足度の高い一品ができますよ♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/23
2022/05/19
view

もやしとウインナーのカレーチーズ炒め

ウインナーとしめじを炒め、もやしと調味料を加えてサッと炒めたら完成!カレー粉とチーズの味付けで、ごはんにばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ウインナーにらもやし炒め

もやしとウインナーだけでなく卵やにらをプラスしたら、彩りもきれいに仕上がります♪強火でさっと炒めることで、シャキッとおいしくなりますよ!

レシピをチェック!>>

もやしでかさまし!水菜とウインナー炒め

オリーブオイルでウインナーと野菜を炒め、中華味の顆粒だしと醤油で味付けるだけ!火の通りやすい野菜だけなので、パパっと時短で作れます♪

レシピをチェック!>>

ウインナーともやしの大満足スープ

ウインナーともやしは、スープの具としてもおすすめの食材。レモン風味のスパイスを入れることで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

もやしのとん平焼き風

卵で包んでとん平焼き風にすると、満足度の高い一品が完成!レシピは豚肉ですが、ウインナーでもおいしく作ることができますよ♪

レシピをチェック!>>

傷みやすいもやしですが、タッパーにお水と一緒に入れて保存すると少し長持ちしやすくなります。傷ませてしまうのはもったいないので、上手に保存して節約していきたいですね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事