フーディストノートアプリ

塩焼き以外も!ごはんにぴったり♪おすすめ「ホッケ」レシピ

塩焼き以外も!ごはんにぴったり♪おすすめ「ホッケ」レシピ
ホッケといえば塩焼きのイメージが強いですが、実はいろんな楽しみ方ができる食材なんです♪そこで今回は、ホッケを使ったさまざまなレシピをご紹介します!料理のバリエーションを増やすことができるので、ご紹介するレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/08
2021/10/07
view

ホッケのフライ

3枚におろしたホッケに塩を振り、水気をとったら衣をつけて揚げていきます。フライは塩焼きとは違うふわふわ食感を楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

ホッケ大根

ホッケの切り身と大根を調味料で煮るだけなので、とっても簡単!塩分がしっかり入ったホッケを使う場合は、醤油を少なめにするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

ホッケとショウガの春巻き

ホッケの干物を焼いて身をほぐし、しょうがと合わせて春巻きの具に♪材料3つでできるので、お手軽です!

レシピをチェック!>>

ホッケの葱味噌焼き

グリルで焼いたホッケに、葱や味噌、はちみつなどで作ったタレを乗せ、さらに焼いていきます。甘めの味噌味で、ごはんがどんどん進みます♪

レシピをチェック!>>

レモンホッケのから揚げ

ホッケの干物をぶつ切りにして、レモン汁をかけたら片栗粉をつけて揚げ焼きに。ホッケが切りにくいというときは、キッチンばさみを使うのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ひと口にホッケといっても、生のものや干物などいろんな種類があります。それぞれのレシピに適した種類がありますので、しっかり確認してから作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事