和食以外もいける!サバのちょっと素敵な食べ方5選

和食以外もいける!サバのちょっと素敵な食べ方5選
サバというと味噌煮や塩焼きという和食のお料理が頭に浮かぶ方が多いはず。けれども強いうまみを持つサバは洋風仕立てやスパイシーな食材と合わせても存在感抜群の美味しい一皿となります。今回はお魚嫌いも食べたくなるちょっと新鮮な組み合わせをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/06
2021/10/07
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サバのガーリックトマトソース

香ばしいガーリック風味のトマトソースをたっぷりかけて、味も見た目も大満足の一皿に仕上げました。焼くときは皮目から焼くのがコツ!

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簡単★塩サバの白菜ロールチーズ焼き

あらかじめ味がついている塩サバを白菜で巻いて技ありのアイデアおかずに。食材の美味しさが口の中で広がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/15565769

とろ~りチーズ乗せ@鯖のトマト煮

力強いうま味のあるサバはチーズと合わせることでまろやかで新しいおいしさに。お魚嫌いのお子様もこれなら食べやすいかも。

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ワインにピッタリ 塩サバのアヒージョ。

ジューシーなノルウェー塩サバを使ってワインに合うオイル煮を作ります。ローズマリーのさわやかな香りにお酒がすすみそう!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/14443960

スパイシ〜♪サバカレーの巻

じっくり炒めた野菜と数種類のスパイスが溶け合うサバカレーは一度試してみる価値あり!お味噌とチャツネを入れて深みのある美味しさに!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/blog/13282710

”青魚の王様”とも言われるサバにはDHAやEPAをはじめとする身体にいい栄養素がたくさん含まれています。脂ののった美味しいサバで新しいレシピをぜひお試しください。

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