新たな味付けの定番に!ケチャップ&めんつゆを使って作るおかず

新たな味付けの定番に!ケチャップ&めんつゆを使って作るおかず
毎日のおかず作り。いつも似たようなおかずばかり作っちゃって…とお悩みの方はいませんか?そんな方にぜひオススメしたいのが、ケチャップとめんつゆを使って作るおかずなんです♪味付けのバリエーションが増えれば、献立も幅広くなること間違いなし!いろんなパターンがあるので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/10
2021/10/07
view

鶏のチーズ焼き めんつゆケチャップ玉ねぎソース

塩・こしょうをふった鶏もも肉を焼いて、ケチャップとめんつゆ、玉ねぎで作ったソースをかけるだけ♪チーズをのせることで、コクがアップしますよ!

レシピをチェック!>>

がんもどきのチーズ焼き めんつゆケチャップ味

半分にカットしたがんもどきにめんつゆとケチャップを混ぜた調味料を塗り、チーズを乗せたらトースターなどで焼いていきます。ピザのような味わいをヘルシーに楽しめます♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉ときゅうりのめんつゆケチャップ炒め

ケチャップとめんつゆにお酢を砂糖を入れると、酢鶏のような味わいになります。お好みで花椒をかけても美味しいですよ♪

レシピをチェック!>>

やみつきジューシーチキンステーキ

鶏もも肉を焼いたら、調味料を混ぜて照り焼き風にするだけ!鶏むね肉でも作れますが、その際にはまず砂糖をもみこむと柔らかく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

薄切りポークのハヤシ風

ケチャップとめんつゆに赤ワインやソースをプラスすると、洋風な味わいに!薄切り肉を使うことで、冷めても柔らかいままですよ♪

レシピをチェック!>>

ケチャップとめんつゆだけでも十分おいしい味付けになりますが、そこにソースなどを加えるとさらに深みが増すんです♪いろんな調味料を駆使して、日々のおかず作りに役立ててくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事