和えるだけだからとにかくお手軽♪大根を使った副菜レシピ
![和えるだけだからとにかくお手軽♪大根を使った副菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/e7/f00905f2d80113d50bd3bf6569e04dbbbf5b5ee7.850x0.cut.jpg)
安いときに、大根1本買ったものの、なかなか使い切れない…というときにおすすめの副菜レシピをご紹介します♪生のまま、調味料と和えるだけだからとっても簡単!ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/22
2021/10/07
view
大根と塩こんぶと生キクラゲの和え物
中華風の旨うまサラダ
大根と明太子の和え物
コク旨〜大根のオイマヨ和え
大根のタタキ梅和え♪
さまざまな味付けにマッチする大根ですが、切り方を変えるとまた違った味わいになります。いちょう切りや薄切り、千切りなど、お好みに合わせて使い分けてみてくださいね。