贅沢に!大根丸ごと一本使い切りレシピ5選

贅沢に!大根丸ごと一本使い切りレシピ5選
お店に行くと、大根が1本ど~んと売られているのを多く見る季節になりました。季節柄大きくて立派な大根が多いと思いますが、なかなか新鮮なうちに使いきれず、しわっとなって冷蔵庫にしまわれているご家庭も多いのではないでしょうか?今日は旬な大根を丸ごと1本使いきれるレシピを紹介したいと思います。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/03
2021/10/07
view

大根と干貝柱のやわらか煮

干貝柱のうま味が大根にしっかりしみ込んで、とてもおいしい一品です。弱火でじっくり煮ることがおいしさの秘訣ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8820/blog/11669758

丸ごと大根カレー

大根を干して使う、ひと手間かけた体に優しいカレー。その手間ひとつで、じっくり煮なくても、一晩おかなくてもすぐにおいしいカレーの出来上がりです。中辛カレールーが甘口のように感じるそうですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/13922530

たくあん漬け

家で作るお漬物なので、化学調味料などが気になる方も安心して食べられますね。重石を使わず、厚めのナイロン袋を使うので、漬物初心者も簡単に作れますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/364865

大根餅

大根おろしの水分もすべて使った栄養満点の大根餅。冷凍して保存ができるので、朝食やちょっと小腹がすいた時にも大活躍ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15790915

ゆかりゴマサラダ

ゆかりの色が大根に移り、うっすら紫を帯びたおしゃれな大根サラダです。綺麗な葉があれば、和えて緑色を出すとさらに良いですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/blog/15862281

新鮮な野菜は新鮮なうちにいただくのがよいですね。冬の大根はみずみずしく甘みが強いと言われておりますので、辛みが苦手という方にもおいしくいただけるはすです♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事