贅沢に!大根丸ごと一本使い切りレシピ5選
![贅沢に!大根丸ごと一本使い切りレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/68/b1/3645f6dd47f2b5271ab00cdd74cfe0dfb53868b1.850x0.cut.jpg)
お店に行くと、大根が1本ど~んと売られているのを多く見る季節になりました。季節柄大きくて立派な大根が多いと思いますが、なかなか新鮮なうちに使いきれず、しわっとなって冷蔵庫にしまわれているご家庭も多いのではないでしょうか?今日は旬な大根を丸ごと1本使いきれるレシピを紹介したいと思います。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/03
2021/10/07
view
大根と干貝柱のやわらか煮
丸ごと大根カレー
たくあん漬け
大根餅
ゆかりゴマサラダ
新鮮な野菜は新鮮なうちにいただくのがよいですね。冬の大根はみずみずしく甘みが強いと言われておりますので、辛みが苦手という方にもおいしくいただけるはすです♪