お弁当やあと一品に大活躍!大根の常備菜5選

お弁当やあと一品に大活躍!大根の常備菜5選
毎日の食事作りが大変、気づけば献立をどうしようか悩んでいる・・・。そんな方は常備菜を作り置きしてみてはいかがでしょうか。日持ちするおかずがいくつかあるだけで、ご飯作りが格段にラクになりますよ。今回は今がおいしい大根を使ったレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
pon
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2017/02/14
2021/10/07
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白菜と大根のフルーツマリネ

すし酢と白だし・オリーブオイルのマリネ液にお好みの柑橘果汁を加えます。お弁当に入れるときは水気をよく切るか、とろろ昆布を敷くと良いですよ♪

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大根のヘルシーそぼろ

丼ものやお弁当など活躍の場がたくさん。作っておくと便利なそぼろのレシピです。ひき肉は少なめ、大根と豆腐でかさ増ししてヘルシーに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1022495

まるごと大根の塩もみ

塩もみした大根はしんなりしてたっぷり食べられます。ゆずと大葉の香りが爽やか。味のポイントは昆布茶です。味がぐっと締まります。塩昆布でもOKですよ♪

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大根とツナのくたくた煮

材料を耐熱容器に入れ、ラップを掛けてチンするだけ♪大根は細切りにすればすぐ火が通ります。ツナの旨味とごま油の香りで、あっという間に食べてしまいそう。

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豚バラ肉と大根の煮物

煮立てたお出汁に豚バラ、大根と入れていき30分ほど煮込むだけ。味が濃くなるので、常温になったら保存容器に移します。残った煮汁で豆腐や野菜を煮ると、これまた絶品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/16408648

箸休めからメイン級まで、大根料理の幅は広いですね。どれも定番食材で作れるので、ぜひ挑戦してみてください!

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