具だくさんでお腹満足♪「チキンリゾット」おすすめレシピ

具だくさんでお腹満足♪「チキンリゾット」おすすめレシピ
生米を炒めて炊き上げる「リゾット」。今回は具だくさんで食べごたえのある「チキンリゾット」をご紹介します。生米から作るなんて面倒そう・・・と思われるかもしれませんが、加熱時間は意外にも短め。フーディストのみなさんからは炊飯器でごはんを炊くよりも早い!という声も♪まずは作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/06/21
2021/06/21
366 view

鶏肉としめじのリゾット

鶏肉やしめじなどの具を順に炒め、お米と合わせます。お米は洗わず、コンソメスープを数回に分けて加えるのが食感よく仕上げるコツ。

チキンとズッキーニのリゾット

芯を残したお米ととろとろのズッキーニの食感が絶妙です。ブイヨンを吸わせたら、バターと粉チーズで仕上げます。

南瓜とローズマリーチキンのリゾット

鶏もも肉にローズマリーやにんにくで下味を付けています。かぼちゃの甘味にハーブの香り、チーズの塩気がベストマッチ!

トマトチキンリゾット

トマト缶とクリームチーズで濃厚な味わい。野菜やきのこも入って満足感◎です。仕上げに加える豆乳でまろやかさも♪

和風チキンリゾット

きのこやわかめなど旨味食材がたっぷりだから、調味料は塩だけでOK!お出汁で炊き上げる和テイストのチキンリゾットです。

おしゃれなイメージのあるリゾットですが、材料はスーパーでそろうものばかりです。意外とかんたんに作れますので、ぜひ気になったレシピでトライしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事