冬にリピートしたい!「白菜&生姜」のスープでぽかぽか温まる一杯を!
![冬にリピートしたい!「白菜&生姜」のスープでぽかぽか温まる一杯を!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/ec/a7be1327783fe48270df6a374835a5701cc879ec.850x0.cut.jpg)
凍てつく寒さの季節は、「白菜&生姜」を使った風味豊かなスープで、体をぽかぽかに温めましょう!優しい甘みの白菜はやわらかくて食べやすいので、白菜の大量消費にもオススメです!簡単に作れるレシピを厳選したので、ぜひ生姜をきかせた白菜のスープを作ってみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/01/03
2021/10/07
view
焼き餅と白菜の生姜スープ
豚肉と白菜の生姜味噌スープ
餃子と白菜の生姜スープ
つるりん鶏ささみと白菜の生姜スープ
白菜とキクラゲのスーラータン
白菜は芯と葉先の部分で固さが異なるから、スープに入れるだけで食感の違いも楽しめますね。生姜をきかせて、今夜はぜひ白菜のスープで体の芯まで温まりましょう♪