おつまみに最高!「しいたけフライ」の絶品レシピ

おつまみに最高!「しいたけフライ」の絶品レシピ
煮物や炒め物、お味噌汁の具など幅広く使える「しいたけ」ですが、丸ごと揚げて「しいたけフライ」にしてみるのはいかがですか?外はカリカリ、口に入れると中からしいたけのジュースが溢れ出します。うまみたっぷりで味わい深い一品!おつまみに出すと喜ばれること間違いなし♪
sakki
sakki
2020/06/05
2021/10/07
view

しいたけフライ タルタルソース添え

サクサクのしいたけのフライに、たくあん入りのタルタルソースをつけていただきます。まろやかな味付けでビールがすすみそう♪

レシピをチェック!>>

ねぎみそしいたけフライ

しいたけにねぎみそを塗りつけ、衣とパン粉をつけて揚げただけ。ねぎみその香ばしい風味で、ごはんにもビールにもぴったり♪

レシピをチェック!>>

しいたけの肉詰めフライ

しいたけとひき肉ダネを合わせ、衣を付けてフライにした肉詰めフライです。しいたけの旨味と肉汁がじゅわ~♪ボリューム満点です。

レシピをチェック!>>

揚げない!しいたけのフライ

しいたけにパン粉を付けたら、フライパンで両面こんがり焼いて完成!揚げないので、揚げ物が苦手な方でも作りやすそう♪

レシピをチェック!>>

エビしいたけフライ

エビのプリプリ感としいたけのジューシーな旨味、カリカリの衣の組み合わせが絶妙!おつまみにお弁当のおかずにおすすめ♪

レシピをチェック!>>

肉厚なしいたけを使えば、旨味の詰まった汁がお口にひろがり大満足!お肉にも負けない一品に仕上がります。おつまみやお弁当にもおすすめですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事