作り置きや箸休めに♪「かぶ」のマヨネーズ和えがおいしい!
![作り置きや箸休めに♪「かぶ」のマヨネーズ和えがおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/12/fe/5dc1bf5580cb728a7b4bc92cf054c327815812fe.850x0.cut.jpg)
寒い時期に甘みが増しておいしい「かぶ」。今回は、そんな「かぶ」をマヨネーズで和えた副菜レシピをご紹介します。淡白な味わいのかぶに濃厚な味わいのマヨネーズが絡みつき箸が止まらない!あと一品欲しいときにも簡単に作れて便利ですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/11/14
2021/10/07
view
ツナ蒸しかぶの梅マヨネーズ和え
かぶの酒粕マヨネーズ和え
かぶのレモンマヨネーズ和え
かぶ・三つ葉・貝柱の柚子マヨ和え
かぶの皮と蒸し鶏のごまマヨネーズ
どのレシピも簡単に作れちゃいますよ。野菜嫌いでも、マイルドなマヨネーズ味で食べやすい♪旬のかぶで、ぜひ試してみてくださいね。