旬野菜でひと品プラス!5分で作るかぶの副菜
![旬野菜でひと品プラス!5分で作るかぶの副菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/51/3579aa7eab839f6650f49e0394961171717d4b51.850x0.cut.jpg)
春のかぶは瑞々しくて食感もやわらか、とってもおいしいですよね♪今回は今がおいしいかぶを使った副菜のレシピをご紹介します。どれも5分未満で完成なので、あとひと品欲しいときにさっと作れますよ。旬の食材で毎日の食卓を彩ってみませんか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/04/11
2021/10/07
view
かぶの青じそ浅漬け
ネーブルとかぶの爽やかサラダ
かぶのナムル
かぶとしめじのシンプル炒め
カブと生ハムのミルフィーユ
かぶの葉っぱは実から栄養をとるので、放っておくとスが入ってスカスカになってしまいます。葉つきのかぶを買ったら、早めに葉を落として保存しましょう♪