旬野菜でひと品プラス!5分で作るかぶの副菜

旬野菜でひと品プラス!5分で作るかぶの副菜
春のかぶは瑞々しくて食感もやわらか、とってもおいしいですよね♪今回は今がおいしいかぶを使った副菜のレシピをご紹介します。どれも5分未満で完成なので、あとひと品欲しいときにさっと作れますよ。旬の食材で毎日の食卓を彩ってみませんか。
pon
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2017/04/11
2021/10/07
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かぶの青じそ浅漬け

大葉のさわやかな香りが箸休めにぴったり♪味付けはごま油とだしの素、麺つゆなど。水分をしっかり切ると味がぼやけません。

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ネーブルとかぶの爽やかサラダ

ドレッシングでさっと炒めたかぶをオレンジと和えればできあがり。かぶの葉も余さず使い、栄養満点カラフルに仕上げます♪

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かぶのナムル

オイスターソースで旨味たっぷり!ごま油とにんにくが香る韓国風の和え物です。葉や皮も使っているので食感や味の違いも楽しめます。

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かぶとしめじのシンプル炒め

かぶに焦げ目をつけ。軽く炒めます。きのこと合わせて仕上げにお醤油で香り付け♪かぶは歯ごたえを残したいので、少し早いかな?くらいで火から下ろすのが正解です。

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カブと生ハムのミルフィーユ

スライスしたかぶと生ハムを重ねるだけ!簡単なのにとってもおしゃれですね。生ハムに塩気があるので、味付けはシンプルに和スパイスとオイルのみ。かぶの甘みを引き立てます。

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かぶの葉っぱは実から栄養をとるので、放っておくとスが入ってスカスカになってしまいます。葉つきのかぶを買ったら、早めに葉を落として保存しましょう♪

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